Cara Mengatasi Log In ERROR BBM setelah Upgrade 2015

6 comments

"Ups, Pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik, atau coba hubungkan ke jaringan Wi-Fi"

ERROR_BBM
SOLUSI
Cara Mengatasi Log In ERROR BBM setelah Upgrade 2015 - Pernahkan anda jengkel bila setelah upgrade BBM, terus membuka sewaktu mau log in ada notifikasi "Ups, Pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik, atau coba hubungkan ke jaringan Wi-Fi" ?. Mungkin anda juga sudah mencari tutorialnya kemana mana dan akhirnya nemu blog ini. Tapi, insyaallah setelah membaca artikel ini sobat akan mengelus dada seperti saya yang baru saja nemu solusi ini.

Di blog lain mungkin anda sudah membaca berbagai solusi bagaimana mengatasi tidak bisa masuk ke bbm bukan? dan solusi solusi itu tidak bisa digunakan? Ada juga yang sudah mencari  APN terbaru untuk masuk ke BBM dan nyatanya sangat tidak diharapkan hasilnya. jika begitu coba ganti dengan APN berikut ini. Khususnya untuk pelanggan INDOSAT nih, berikut coba ganti dengan APN ini :

CATATAN : CEK KUOTA DAN MASA AKTIF KARTU !!

Indosat (Iam 3, Mentari, dan Matrix) :




Name APN : Terserah ELU
APN : INTERNET
user, password, proxy, dan port kosongkan

Nah,mudah bukan itu untuk INDOSAT tidak bisa log in ke BBM. Untuk kartu lain coba pakai APN Berikut ini :


TELKOMSEL
APN: telkomsel
Username for APN: wap
Password for APN: wap123

XL
APN: http://www.xlgprs.net
Username for APN: xlgprs
Password for APN: proxl

3 (THREE)
APN: 3gprs
Username for APN: 3gprs
Password for APN: 3gprs

AXIS
APN: axis
Username for APN: axis
Password for APN: 12345


Jika Sekiranya tutorial diatas masih belum juga bisa untuk mengatasi Error BBM saat Log In da setelah Upgrade, Tolong Komentarkan karena tips diatas mungkin harus diganti lagi.

Untuk Opsional Jika bukan masalah APN, Maka perlu dilakukan hal berikut ini:

1. Coba Anda Hapus DATA Aplikasi bbmnya
2. Coba Anda Lihat Jam di Device Android anda COCOK atau Belum
3. Coba Anda Restart Hand phone Anda
4. Shalatlah Kalo tidak bisa :)

Terimakasih telah menyimak. Salam ANDRIOD :D

6 comments :

  1. Replies
    1. oke gan, terimakasih sudah berkunjung ya :v semoga bermanfaat

      Delete
  2. Tidak bisa teru udah gue coba satu per satu tutorial itu.gmn solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas responnya, check lagi yang teliti. Soalnya cuma itu doang yang Saya tahu. Cari referensi di blog lain ya :d

      Delete
  3. Replies
    1. Terimakasih atas responnya, check lagi yang teliti. Soalnya cuma itu doang yang Saya tahu. Cari referensi di blog lain ya :d

      Delete

Penting Harap Dibaca sejenak :
1. Pengunjung yang baik itu selalu meninggalkan komentar baik
2. Pengunjung yang baik itu berkata sopan
3. Pengunjung yang baik itu Berkomentaar yang Membangun
4. Terima kasih telah membaca :D