Cara Menentukan Kata Kunci Artikel Blog

4 comments
Cara Menentukan Kata Kunci Artikel Blog - Kata Kunci pada artikel yang Kita buat sangatlah berpengaruh besar dalam artikel. Mengapa demikian? Karena kata kunci akan masuk ke index google yang memungkinkan bahwa tidak hanya kata yang berada dijudul atau title saja yang akan terindex. Tetapi kata kunci yang berada di content sehingga dapat memaximalkan Kata Kunci yang berada di artikel. Bagaimana cara membuat kata kunci yang kaya dan luas? Pertanyaan umum yang di lontarkan beberapa blogger pemula.

Mungkin sudah lama Saya tidak menulis tentang tutorial blogging sejak artikel Cara Membuat Widget Twitter . Ya karena kesibukan yang berada di dunia asli sehingga Saya tidak sempat untuk menuliskan artikel pada blog ini. Nah, Sekarang langsung saja baca point point berikut untuk menentukan Kata Kunci Pada Artikel Blog :

Menentukan Kata Kunci Dengan Anchor Text

Perlu diketahui, Menentukan kata kunci harus menggunakan anchor text. Anchor text itu digunakan untuk menebalkan kata kunci, mencetak miring kata kunci, memberi garis bawah kata kunci, serta memberi link external atau internal kata kunci. Dengan itu, Anda akan bisa lanjut ke point berikutnya. Untuk penggunaan anchor text ini, jangan berlebihan. Karena Anda tahu yang berlebihan itu tidak baik bukan?

Menentukan Kata Kunci dengan Judul Artikel

Perlu diperhatikan untuk point kedua ini. Selain judul yang kita buat, kita harus mempersiapkan kata kata yang akan di gunakan orang agar blog kita bisa muncul no 1 di google. Sebagai contoh , judul artikelnya adalah "cara riset kata kunci yang benar" maka dari kata itu akan muncul berbagai kosa kalimat yang berbeda. Dari judul itu bisa menjadi "riset kata kunci dengan akurat" " riset kata kunci dengan google search" " Menentukan kata kunci yang benar untuk blog" dan lain sebagainya. Nah, sekarang pahamilah bagaimana menggunakan point ini dengan seksama. Maka insya allah Anda akan mendapatkan cahaya yang terang. hehe

Menentukan Kata Kunci dengan Google Search

Untuk point ini, sama halnya dengan point diatas. Tapi perbedaannya kita akan dibantu dengan google search. Lihat screen shoot dibawah ini :
Klick untuk memperbesar

Dari screenshoot diatas, Kita sudah dapat beberapa Kata kunci yang akan Kita gunakan di artikel Kita. Oke, Jika masih bingung silahkan bertanya dibawah ini.

Sekian Artikel singkat hari ini. Mungkin masih banyak lagi Bagaimana cara menentukan Kaata kunci yang tepat dan akurat. Silahkan berkomentar bila masih ada pertanyaan di hati Anda tentang judul diatas. Terimakasih telah membaca sampai habis. Salam Blogger

4 comments :

  1. :>) gw pertamax.....
    Sebenarnya risih juga ya kalo membaca artikel ada huruf tebal dan warna-warninya... cuma google maunya gitu sih.... asal gak terlalu banyak gan, takutnya kena algoritma google terbaru bisa gak ke-index ntr artikel kita.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha Oke gan :d bener. Secukupnya dan tidak berlebihan. Karena yang berlebihan itu tidak baik hehe :D

      Delete
  2. Kalo saya nulis artikel ya nulis-nulis aja gan gak terlalu merhatiin kata kunci na.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha Iya gan. Soalnya kalo buat Blog yang sudah pasang iklan pasti keyword itu penting hehe

      Delete

Penting Harap Dibaca sejenak :
1. Pengunjung yang baik itu selalu meninggalkan komentar baik
2. Pengunjung yang baik itu berkata sopan
3. Pengunjung yang baik itu Berkomentaar yang Membangun
4. Terima kasih telah membaca :D